Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> Туристы получили сюрприз в виде новых запретов в популярной пляжной стране
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 01.12.2021 г.
1 DOP=1.32RUR
1 USD=74.89RUR
1 EUR=84.82RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Туристы получили сюрприз в виде новых запретов в популярной пляжной стране

 

Министерство здравоохранения Доминиканской Республики ввело новые антиковидные запреты в стране для невакцинированных местных жителей и туристов: для посещения общественных мест пляжной страны теперь им понадобится свидетельство о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы президента страны, процитировал «Интерфакс», пишет "Турпром".

«Минздрав республики издал указ, согласно которому лица старше 12 лет должны посещать общественные места, такие как бары, рестораны, кафе, кинотеатры, развлекательные и торговые центры, ночные клубы и другие организации при наличии сертификата о полной вакцинации против коронавируса и справки с отметкой об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, проведенного не ранее чем за 7 дней до посещения в частной или государственной, аккредитованной лаборатории», – говорилось в документе.

В министерстве уточнили, что сертификат о вакцинации необходимо предъявлять непосредственно у входа, в бумажной или цифровой форме. Как отметили турфирмы, Министерство здравоохранения Доминиканы не уточнило перечень вакцин, одобренных для посещения общественных мест, поэтому туристы могут предоставить прививочный сертификат любыми разрешенными в пляжной стране вакцинами.

Кроме того, общая нагрузка на рестораны, дискотеки и кафе в стране не должна превышать 75%, а для проведения масштабных торжественных встреч с большим количеством гостей требуется специальное разрешение от Министерства здравоохранения. Также на продажу алкоголя в продуктовых магазинах, в барах, клубах, казино и развлекательных центрах действуют ограничения: разрешено отпускать туристам спиртное с понедельника по пятницу до 23:59 и по субботам и воскресеньям до 2:00 часов ночи.

Напомним, чтобы посетить популярную пляжную страну и выехать домой, российским туристам необходимо будет заполнить электронную анкету E-Ticket. После заполнения всех данных путешественнику выдается QR-код, который проверяется при въезде/выезде из Доминиканы. Важно: для поездки в Доминиканскую Республику не требуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.



Читайте также последние новости Доминиканы


Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсия по Пуэрто Плата Экскурсия по Пуэрто Плата

Экскурсия по Пуэрто Плата направлена на знакомство с этим удивительным старинным городом. Одной из главных туристических достопримечательностей курорта считаются красивейшие пляжи, сочетающие золотой цвет песка с голубым цветом воды, которая много раз меняет бирюзовые тона при отражении солнца днем и луны ночью. Это прежде всего: Ла Поза дель Кастильо, Кофреси, Костамбар, Плайя Дорада, Маймон и другие.
Экскурсия по Санто-Доминго Экскурсия по Санто-Доминго

Экскурсия по Санто-Доминго включает посещение наиболее важных достопримечательностей города, имеющего многовековую историю, в их числе: дворец Альказар де Колон (El Alcazar de Colon), построенный для сына Христофора Колумба - Диего, старейшая улица столицы Кале-Лас-Дамас или улица Дам, на которой наилучшим образом представлена сохранившаяся часть старого города.
Экскурсии в Кабаретэ Экскурсии в Кабаретэ

Экскурсии в Кабаретэ - это прежде всего знакомство с местными достопримечательностями, а также обзорные экскурсии в расположенный в 15 км известный курорт Пуэрто Плата. Самый ближайший и известный туристический маршрут здесь - пляж Голета, который считается самым красивым в курортной зоне и одним из крупнейших и самых эксклюзивных роскошных мест на северном побережье Доминиканы.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Плайя Дорада Отели Плайя Дорада

Отели Плайя Дорада включают в себя малоэтажные отели, имеющие общий красивый пляж и всемирно известное гольф-поле Плайя Дорада на 18 лунок по проекту Роберта Трента Джонса. Курорт Плайя Дорада находится к востоку от Пуэрто Плата и имеет самую большую концентрацию отелей в северном побережье Доминиканской Республики. Курорт Плайя Дорада имеет много интересных достопримечательностей.
Отели Пунта Каны Отели Пунта Каны

Отели Пунта Каны - это туристические комплексы высочайшего уровня обслуживания. Как известно, курорт Пунта-Кана находится в юго-восточной части острова в месте, где Атлантика сливается с Карибским морем. Здесь на фоне лесов кокосовых пальм по берегу моря построили свои отели ведущие гостиничные цепочки мира, а пляжную лагуну в этом районе ограждает от океанских волн коралловый риф.
Отели Санто-Доминго Отели Санто-Доминго

Отели Санто-Доминго уровня 3* - 5*. Самые известные отели Санто Доминго имеют свою особую историю, но при этом они обладают всем необходимым для комфортного и спокойного отдыха. Отели Санто-Доминго условно можно подразделить на городские отели, пляжные отели, небольшие романтические отели. Все отели Санто Доминго предлагают посетителям разнообразные культурные экскурсионные программы.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская РеспубликаДоминиканская Республика
    Издательство: Вече. Год: 2019. Серия: Исторический путеводитель.

    Путеводитель знакомит с историческими местами, природными и культурными достопримечательностями Доминиканской Республики. Приведены сведения о населении, административном устройстве и экономике, даны краткие справки о выдающихся личностях, оставивших след в истории страны. Автор знакомит читателей с основными блюдами местной кухни...