Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> На борту вы явно останетесь голодными: российские туристы раскрыли особенности перелета в Доминикану
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 26.01.2022 г.
1 DOP=1.37RUR
1 USD=78.64RUR
1 EUR=88.93RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

На борту вы явно останетесь голодными: российские туристы раскрыли особенности перелета в Доминикану

 

Начинает туристка оптимистично – о плюсах этого рейса. Боинг 777-300, на котором осуществляется перелёт, «огромный, носамолет комфортный». «Приличное расстояние между сиденьями, можно спокойно вытянуть ноги даже на обычных стандартных местах. Подлокотники откидываются, спинка кресла тоже. Вполне можно подремать», - описывает туристка. Есть некоторое мультимедиа, usb, чтоб зарядить телефон, приветливые и доброжелательные бортпроводники и предусмотрено питание. Но вот с последним-то и возникли проблемы, передает "Турпром".

«На борту Вы явно останетесь голодными. До аэропорта Ла-Романа из Екатеринбурга мы летели около 14 часов, обратно около 12. За это время предусмотрено одно горячее питание! И один перекус», - рассказала туристка. При этом горячее питание относительно съедобное, хотя и не особо разнообразное. «Туда вариантов с выбором блюд не было в принципе - для всех макароны и сосиска. Плюс салат, булочка с маслом или сыром, кексик - как обычно. Обратно можно было выбрать либо макароны в томатном соусе с сыром либо курицу с рисом. Качество еды среднее, но в принципе - есть можно. А перекус - это вообще просто смех. Горячий напиток (чай - кофе) или сок и конфетка. Одна маленькая», - описала ситуацию туристка.

Проблемы с количеством питания усугубляет график его подачи. «Первый раз напитки предлагают примерно через 30-40 минут, то есть сразу после набора высоты. Примерно через час - полтора после взлета предлагается горячее питание (а лететь около 14 часов...), ну и примерно за 4 - 5 часов до приземления - перекус. Понятно, что к моменту прилета, если Вы ничего не возьмете с собой, то будете «голодным, как волк», - заявляет туристка.

При этом она также предупредила туристов, желающих запастись едой – есть риск, что на пути обратно «ланчбокс» конфискуют. «Из России без проблем можно взять с собой в ручную кладь не только печенье - пряники, но и что-то более существенное. Хотя бы бутерброды. Единственный нюанс - лучше все раскладывать по пакетикам, а не в контейнеры. Иногда безопасники в аэропорту докапываются до контейнеров. А вот при перелете из Доминиканы дела обстоят значительно хуже. При досмотре ручной клади забирают не только воду, но и фрукты и все скоропортящиеся продукты (например бутерброды), то есть в самолет ты можешь пронести только что-то типа печенья... Когда нас досматривали, у семьи, которая шла за нами - бутерброды с сыром и колбасой забрали», - сообщает туристка и далее жалуется, что в итоге обратный перелёт вышел крайне тяжёлым в плане питания. «Вышли мы из аэропорта очень голодными. С единственной мыслью - где бы поесть с утра в субботу», - пишет она.

Второй непростой нюанс, по ее словам, вопрос багажа. «Почти всегда у туристов минимальный пакет - лайт - это 10 кг багажа и 5 кг ручной клади. Но багаж можно докупить. 10 кг стоит около 1600 рублей, 20 кг около 2 тысяч рублей, 25 примерно 2,5 тысячи. Цены в один конец. Но есть один нюанс - покупая багаж в 20 кг, Ваш уже заложенный в билет багаж в 10 кг аннулируется», - пояснила подробности туристка. Также она добавила, что услуга выбора места в России стоит приемлемо от 3 до 15$, а вот из Доминиканы цена стартует от $30. Также из Доминиканы не работает онлайн-регистрация.



Читайте также последние новости Доминиканы


Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсии в Пунта Кана Экскурсии в Пунта Кана

Экскурсии в Пунта Кана славятся своим разнообразием. Пунта Кана в переводе означает "Место встреч всех пальм". Их здесь действительно много: вдоль берега простираются тысячи кокосовых пальм. Знаменита Пунта Кана и своими пляжами. Самые известные: Арена Горада, Баваро, Кортесито, Кабеса де Торро, Макао и Пунта Кана. Но кроме пляжного отдыха отели Пунта Каны предлагают широкий список экскурсий.
Экскурсия по Санто-Доминго Экскурсия по Санто-Доминго

Экскурсия по Санто-Доминго включает посещение наиболее важных достопримечательностей города, имеющего многовековую историю, в их числе: дворец Альказар де Колон (El Alcazar de Colon), построенный для сына Христофора Колумба - Диего, старейшая улица столицы Кале-Лас-Дамас или улица Дам, на которой наилучшим образом представлена сохранившаяся часть старого города.
Экскурсии в Ла Романа Экскурсии в Ла Романа

Экскурсии в Ла Романа организуются по близлежащим достопримечательностям, поскольку в самом курортном городке их нет. Этот уютный городок расцвел в годы развития сахарной промышленности и в настоящее время состоит сплошь из многочисленных деревянных бунгало, разбросанных вокруг густого парка Дуарте. На востоке от города находятся долины с лимонными и апельсиновыми деревьями.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Пунта Каны Отели Пунта Каны

Отели Пунта Каны - это туристические комплексы высочайшего уровня обслуживания. Как известно, курорт Пунта-Кана находится в юго-восточной части острова в месте, где Атлантика сливается с Карибским морем. Здесь на фоне лесов кокосовых пальм по берегу моря построили свои отели ведущие гостиничные цепочки мира, а пляжную лагуну в этом районе ограждает от океанских волн коралловый риф.
Отели Плайя Дорада Отели Плайя Дорада

Отели Плайя Дорада включают в себя малоэтажные отели, имеющие общий красивый пляж и всемирно известное гольф-поле Плайя Дорада на 18 лунок по проекту Роберта Трента Джонса. Курорт Плайя Дорада находится к востоку от Пуэрто Плата и имеет самую большую концентрацию отелей в северном побережье Доминиканской Республики. Курорт Плайя Дорада имеет много интересных достопримечательностей.
Отели Уверо Альто-Макао Отели Уверо Альто-Макао

Отели Уверо Альто-Макао славятся своим гостеприимством, комфортом и индивидуальным VIP подходом к каждому отдыхающему, а пляжи протяженностью почти 50 км мелким белым песком и множеством экзотических пальм, которые тянуться вдоль всего восточного побережья бирюзового моря. Здесь находится самый длинный коралловый риф в регионе, который находится недалеко от берега.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская РеспубликаДоминиканская Республика
    Издательство: Вече. Год: 2019. Серия: Исторический путеводитель.

    Путеводитель знакомит с историческими местами, природными и культурными достопримечательностями Доминиканской Республики. Приведены сведения о населении, административном устройстве и экономике, даны краткие справки о выдающихся личностях, оставивших след в истории страны. Автор знакомит читателей с основными блюдами местной кухни...