Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> Это расизм: российские туроператоры возмутились прекращением приема россиян
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 12.08.2022 г.
1 DOP=1.16RUR
1 USD=60.62RUR
1 EUR=62.52RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Это расизм: российские туроператоры возмутились прекращением приема россиян

 

Открытое письмо к руководству отельной сети RIU Hotels & Resorts, закрывшейся для российских туристов, представили шесть отечественных туроператоров. В письме они заявили, что данный подход «нарушает принципы равноправия и уважения человеческого достоинства по национальному признаку» и является «расовой дискриминацией», пишет "Турпром".

Как отмечают туроператоры, известие это не подорвёт рынок, альтернативы есть, однако отели сети занимали лидирующие позиции в предпочтениях российских туристов в Мексике, Доминикане, пользовались спросом отели сети на Мальдивах, в ОАЭ и на Шри-Ланке.

В итоге, как сообщает АТОР, восемь туроператоров – а именно ПАКС, Maldives Bonus, ICS Travel Group, Мальдивиана, Пантеон, Арт-Тур, Слетать.ру, «ОСА-тревел» составили коллективное письмо и отправили его руководству RIU Hotels & Resorts.

Далее приводим полное содержание письма:

«Уважаемые партнеры,

Уже некоторое время российский туристический рынок получает тревожные новости о приостановке деятельности бренда RIU Hotels на российском рынке и приеме русских туристов на некоторых курортах бренда.

Мы считаем этот шаг неприемлемым в современном мире. Подобные действия нарушают принципы равноправия и уважения человеческого достоинства по национальному признаку и нарушают права множества международных конвенций и законов, таких как «Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации», Всеобщая декларация прав человека и «Декларация Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации», а также свидетельствует о двойных стандартах.

Мы хотели бы напомнить, что туризм и сфера гостеприимства призваны укреплять международное связи и сотрудничество, стоять вне политики и исключать любые расовые предубеждения. Отношения между брендом и российским рынком успешно складывались на протяжении многих лет, сотни тысяч туристов посетили курорты RIU и подобные шаги могут быть необратимы, а также отрицательно сказаться на репутации самого бренда.

До формирования вашей окончательной позиции мы призываем вас принять взвешенное обдуманное решение, которое не навредит сотрудничеству, отрасли и не повлечет кризис отношений бренда и русского рынка».



Читайте также последние новости Доминиканы


  • 12.08.2022 г.
    Анекс объявил цены и порядок туров в Доминикану

    Программы по полётам в Доминикану представил туристам туроператор «Анекс Тур». Оригинальность программ в том, что, обходя «авиасанкции» туроператор разработал серию программ Турция + Доминикана: туристы будут иметь возможность несколько ночей провести в люксовом отеле в Турции, а уже оттуда отправиться на Карибы. Старт программы назначен на 15 октября, цены стартуют от 324 тысяч....

  • 05.08.2022 г.
    Для россиян возобновляются туры в Доминикану

    Российские туроператоры с турецкими корнями, создавшие свои собственные авиакомпании для перевозки российских туристов без угрозы авиасанкций, не планируют ограничиваться только Турцией. Так, туроператор Анекс-Тур сообщил о намерении «перезапустить» пакетные туры из России в Доминикану. Туры будут производиться с пересадкой в Анталии — как раз на дальнемагистральных самолётах...

  • 03.08.2022 г.
    Россиянам предложат туры в Доминикану с перелётом через Анталию

    Как сообщает телеграм-канал @ranarod, российский туроператор ANEX Tour планирует в ближайшее время предложить отечественным туристам туры в Доминикану с перелётом через Анталию (Турция)

  • 27.07.2022 г.
    Российским туристам назвали отели «только для взрослых» в открытых для них странах

    Российская постфевральская действительность не балует туристов открытыми зарубежными направлениями, однако даже из имеющихся вариантов можно выбрать отели, предлагающие отдых без детей, т. е. ориентированный только на взрослую аудиторию. Туристический сервис Туту.ру выделил 12 вариантов отелей категории «18+» на...

  • 26.07.2022 г.
    Жуткое ДТП произошло с туристическим автобусом на популярном курорте: погибло много туристов

    Как минимум четыре погибших и 30 пострадавших - таковы последствия жуткой аварии с туристическим автобусом на юге Доминиканы. Автобус с туристами, потеряв управление, столкнулся сразу с несколькими автомобилями. Как сообщает издание Nacional, автобус следовал из города Бани на южном побережье...

  • 26.07.2022 г.
    В Доминикане в ДТП попал автобус с туристами, есть погибшие

    РИА Новости пишет, что в Доминикане автобус с туристами попал в ДТП, четыре человека погибли. Кроме того, более 30 пассажиров получили ранения

  • 15.04.2022 г.
    Туристка из РФ пыталась ввезти из Доминиканы редкие кораллы

    Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления (УТУ), сотрудники аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург) обнаружили в багаже туристки, вернувшейся из Доминиканы, кораллы и морскую раковину, относящиеся к исчезающим видам

  • 06.03.2022 г.
    Правительство Доминиканы предоставило ночлег для 15 тысяч российских туристов, которые там застряли

    Решения об отмене рейсов в ряд зарубежных стран привели к тому, что отдыхающие за границей туристы оказались заперты в ловушке сложившихся обстоятельств. Не стала исключением и страна Карибского бассейна Доминикана: около 15.000 соотечественников застряли на тропическом курорте...

  • 04.03.2022 г.
    Начался вывоз российских туристов из Доминиканы, Мексики и Болгарии

    Правительство страны совместно с Росавиацией, Ростуризмом и МИД России удалось организовать первые вывозные рейсы для отечественных туристов, которые застряли за границей после того, как десятки стран мира закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Подробности о вывозных рейсах из Доминиканы, Мексики и Болгарии читайте ниже. Для...

  • 04.03.2022 г.
    Росавиация выпустила заявление по возвращению российских туристов

    «Работа организации возвращения домой российских туристов» продолжается – отрапортовала на официальном сайте Росавиация. Речь идёт о тех туристах, которые застряли за рубежом из-за закрытия воздушного пространства странами Евросоюза, а также Канадой и Штатами. Согласно ведомству, работа ведется в двух направлениях – в первую очередь, это те...

Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсии в Самана Экскурсии в Самана

Экскурсии в Самана носят экологический характер. С юга полуостров Самана омывается водами одноименного залива, изрезанного мелкими бухтами, куда ежегодно с середины января до середины марта приплывают горбатые киты. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы наблюдать за брачными играми этих морских гигантов. В окрестностях прибрежной полосы каждый год появляются около 3000 горбатых китов из Арктики.
Экскурсия по Санто-Доминго Экскурсия по Санто-Доминго

Экскурсия по Санто-Доминго включает посещение наиболее важных достопримечательностей города, имеющего многовековую историю, в их числе: дворец Альказар де Колон (El Alcazar de Colon), построенный для сына Христофора Колумба - Диего, старейшая улица столицы Кале-Лас-Дамас или улица Дам, на которой наилучшим образом представлена сохранившаяся часть старого города.
Экскурсии в Плайя Дорада Экскурсии в Плайя Дорада

Экскурсии в Плайя Дорада интересны и увлекательны. Самая популярная экскурсия на курорте - это обзорная экскурсия в Пуэрто Плата, расположенный неподалеку. Поскольку курорт Плайя Дорада славится своими тропическими лесами, величественными водопадами и таинственными пещерами маршруты экологических и приключенческих экскурсий, предлагаемых отелями Плайя Дорада, ориентируются на их посещение.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Саманы Отели Саманы

Отели Саманы - это несколько крупных туристических комплексов, но в большинстве случаев это небольшие отели, которые не работают по системе "все включено": в Самана много хороших ресторанов в Самана-Сити, Лас Галерас или Лас Терренас, среди которых и романтического назначения, идеально подходящих для молодоженов. Полуостров с одной стороны омывается водами Атлантического океана, а с другой - заливом Самана.
Отели Харабокоа Отели Харабокоа

Отели Харабокоа - небольшие трех- и четырехзвездочные отели. Отель Pinar Dorado, сочетающий современную архитектуру и элегантный интерьер, расположен в нескольких минутах от Adventure Center Rancho Baiguate. Отель Rancho Baiguate находится на высоте 500 метров над уровнем моря всего в двух часах езды от Пуэрто Плата и столицы Санто Доминго. Отели Харабокоа предлагают интересные туристические туры.
Отели Плайя Дорада Отели Плайя Дорада

Отели Плайя Дорада включают в себя малоэтажные отели, имеющие общий красивый пляж и всемирно известное гольф-поле Плайя Дорада на 18 лунок по проекту Роберта Трента Джонса. Курорт Плайя Дорада находится к востоку от Пуэрто Плата и имеет самую большую концентрацию отелей в северном побережье Доминиканской Республики. Курорт Плайя Дорада имеет много интересных достопримечательностей.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская РеспубликаДоминиканская Республика
    Издательство: Вече. Год: 2019. Серия: Исторический путеводитель.

    Путеводитель знакомит с историческими местами, природными и культурными достопримечательностями Доминиканской Республики. Приведены сведения о населении, административном устройстве и экономике, даны краткие справки о выдающихся личностях, оставивших след в истории страны. Автор знакомит читателей с основными блюдами местной кухни...