Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> Доминикана в шоке от такого спроса, его никто не ожидал: на острове установлен рекорд по туристам, россияне рвутся в лидеры
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 26.01.2022 г.
1 DOP=1.37RUR
1 USD=78.64RUR
1 EUR=88.93RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Доминикана в шоке от такого спроса, его никто не ожидал: на острове установлен рекорд по туристам, россияне рвутся в лидеры

 

Невероятные результаты показала статистика по туризму Доминиканы – пока мировая туриндустрия переживает серьёзный кризис, карибская страна в декабре 2021 года поставила рекорд и преодолела барьер в 700 тыс. туристов в месяц. Это рекорд не только для пандемийного времени – столько туристов страна не принимала до сих пор. Как заявили в Комитете по туризму Доминиканы, в последний месяц 2021 года Доминиканская Республика впервые в своей истории приняла 728 335 туристов, что стало самым высоким месячным показателем, когда-либо зарегистрированным в истории доминиканского туризма. Это на 8% выше предыдущего результата в марте 2019 года – добавили в министерстве, сообщает "Турпром".

Всего же за 2021 год страну посетили почти 5 млн туристов – 4.99 млн. Показатели за последний месяц 2021 года представляют собой улучшение на 109% по сравнению с декабрем 2020 года, на 17% выше, чем в декабре 2019 года, и даже на 11% выше, чем в декабре 2018 года – добавили в министерстве. Кстати, как отметили в ведомстве, хотя Доминикана очень толерантна в смысле ковидных ограничений, 93 из 100 туристов въезжают вакцинированными

«Уже четвертый месяц подряд прибытие иностранцев-нерезидентов показывает более высокие цифры, чем в допандемическую эпоху; фактически в декабре 2021 года прибыло эквивалентно 127% от турпотока в декабре 2019 года», — отчитываются эксперты.

За декабрь в страну прибыли туристы из 165 стран мира – добавили в министерстве. И Россия, для которой, напомним, перевозка с Доминиканой восстановлена полностью, включая чартеры, занимает одно из первых мест в их числе. Точнее, в «доковидном» 2019 Россия занимала третье место по турпотоку после США и Канады. Что же касается послепандемийного числа туристов – то еще в сентябре наша страна заняла второе место по поставкам туристов на пляжи Доминиканы.



Читайте также последние новости Доминиканы


Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсии в Плайя Баваро Экскурсии в Плайя Баваро

Экскурсии в Плайя Баваро носят характер необыкновенных и увлекательных путешествий по окрестностям и достопримечательностям курортной зоны и ее красивейшим пляжам. Это прежде всего экскурсия в знаменитый зоопарк Манати, где можно ознакомиться с экзотическим карибским животным миром: крокодилами, игуанами, дельфинами, морскими львами, говорящими попугаями и прочей живностью.
Экскурсии в Харабокоа Экскурсии в Харабокоа

Экскурсии в Харабокоа носят экологический и приключенческий характер: ведь Харабокоа известен как экологическая столица Доминиканы. Расположенный в самом сердце центрального хребта, Харабокоа стоит на плато высотой 525 м. В его окрестностях находятся самые красивые водопады страны: целый каскад из 18 водопадов различной высоты, самые потрясающие из которых: Jimenoa 1, Jimenoa 2 и Salto Baiguate.
Экскурсии в Пунта Кана Экскурсии в Пунта Кана

Экскурсии в Пунта Кана славятся своим разнообразием. Пунта Кана в переводе означает "Место встреч всех пальм". Их здесь действительно много: вдоль берега простираются тысячи кокосовых пальм. Знаменита Пунта Кана и своими пляжами. Самые известные: Арена Горада, Баваро, Кортесито, Кабеса де Торро, Макао и Пунта Кана. Но кроме пляжного отдыха отели Пунта Каны предлагают широкий список экскурсий.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Санто-Доминго Отели Санто-Доминго

Отели Санто-Доминго уровня 3* - 5*. Самые известные отели Санто Доминго имеют свою особую историю, но при этом они обладают всем необходимым для комфортного и спокойного отдыха. Отели Санто-Доминго условно можно подразделить на городские отели, пляжные отели, небольшие романтические отели. Все отели Санто Доминго предлагают посетителям разнообразные культурные экскурсионные программы.
Отели Пунта Каны Отели Пунта Каны

Отели Пунта Каны - это туристические комплексы высочайшего уровня обслуживания. Как известно, курорт Пунта-Кана находится в юго-восточной части острова в месте, где Атлантика сливается с Карибским морем. Здесь на фоне лесов кокосовых пальм по берегу моря построили свои отели ведущие гостиничные цепочки мира, а пляжную лагуну в этом районе ограждает от океанских волн коралловый риф.
Отели Бока-Чики Отели Бока-Чики

Отели Бока-Чики предлагают варианты в диапазоне от самых роскошных до отелей-бутиков, а также бюджетных отелей в нескольких кварталах от пляжа или находящихся прямо на пляже. Отели в Бока-Чика можно найти для любого бюджета, начиная от отелей с системой "все включено", и заканчивая отелями без особых излишеств. Бока-Чика славится своим пляжем и кристально чистым, спокойным мелководьем.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская РеспубликаДоминиканская Республика
    Издательство: Вече. Год: 2019. Серия: Исторический путеводитель.

    Путеводитель знакомит с историческими местами, природными и культурными достопримечательностями Доминиканской Республики. Приведены сведения о населении, административном устройстве и экономике, даны краткие справки о выдающихся личностях, оставивших след в истории страны. Автор знакомит читателей с основными блюдами местной кухни...